57241

今年哪年

努力让自己成为会做人的人

【昊白】卡位(2)

-没想到纯水剧情也能水1300+

-基本上不记得当初怎么设计的剧情了,绞尽脑汁让白出场了……

-戳这里看前文



篮球馆里的人不出所料得多。大部分人都互相认识,三五成群地聚在一起,整个场馆吵得不像话。

刘昊然注意到场子里有几个人在打球,看起来是不太公平的many-to-one,而周围人的议论似乎也以这几个人为中心。

其中有一个背后号码是“15”的人,黑色的头发,看上去是个以小概率成功长上一米九的亚洲人。他的面前是个结结实实的大块头,怎么看都是个不好惹的中锋。

只见“15”号一个大幅度晃肩,将大块头引向自己的左侧,脚下重心转移,瞬间将球带向另一侧。右前方另一个看起来瘦弱但个头不小的人几乎在同时挡了过来。刘昊然在场外不禁为这位亚洲人捏了把汗——刚过了一个大块头,第二个人立马就做好了挡拆准备,要是换成自己,指不定连球都丢了。“15”号又是一次大幅度晃肩,对方很快就反应过来了,而他的第二次晃肩幅度更大,就在所有人都以为他要从右侧突围时,他的重心却骤然向左偏移,灵敏地绕过对方,高高弹跳而起!

空气在这一瞬凝固,却又被他的动作扯开撕裂,所有的眼神都被他这一跳拉起。只听见“砰——”地一声,篮筐剧烈地晃动着。

场馆里只剩下篮球落地又弹起的有节奏的声音。

随后,议论声和惊叹声似爆发一般炸开。场边原本在忙选人事务的Alvin也放下手中的资料向“15”号走去。

“白——”

被他称作“白”的正是背后写着15号的那个人。

白敬亭转过身来面向场边,视线扫过人群,在看到刘昊然的时候停了一下。刘昊然想,对方可能也觉得在米国大学的篮球队里看到亚洲人有些奇怪吧。白敬亭对他点了一下头,然后撞开Alvin的肩膀,小声说了句什么就走了。

————————————————————

刘昊然本身技术就不错,他多年驰骋野场的控场能力,再加上Alvin一口咬定“白刚才就对他一见倾心了”,几位队员决定把他留下来试试看。

话唠Alvin热情地给刘昊然介绍队里的几位正式队员。

“这个大块头是Moore,我们队里的中锋,他篮板抢的可好了。”

“这个是我们的分卫Leo,你别看他刚刚被白虐得可惨了,其实他三分投得特别准。”Leo朝他挥了挥拳头。

“你肯定知道我的吧,我其实是大前锋呢,没想到吧。白是我们的小前锋,就是你刚刚看到的那个人,他是个中国人呢。刘,你也是吗?”

刘昊然颇为惊讶地点了点头,他没想到原来球打得特别好的那个亚洲人竟然也是中国的!他还以为是霓虹国或者是别的哪个亚洲国家的呢。

“诶,对了,你们看见Louis了吗?他不是说教练不在,他要亲自选接班人嘛,怎么不见了……算了,不管他了。走,我们带刘去纽约的酒吧好好庆祝一下吧!”

于是刘昊然就稀里糊涂地被这样拉去了酒吧。

路上,Moore和Leo十分友好地和他交流了自己当年是如何长上190+的。在一群平均身高193的高个子中,刘昊然从未这么后悔于自己没有好好喝牛奶而只有189的身高。不过好在队员们都没有对他的身高表示任何的歧视。

——————————————————

“刘!喝!”Alvin看起来似乎已经喝得神志不清了。

Leo一个人扛走喝得也不轻的Moore已经很费劲了,刘昊然不好意思再让他多费一份神,于是自己揽下了送走Alvin的艰巨任务。不过好在Leo给他留了白的电话。

 

“Hello?”现在是晚上十点多,不算太晚,但听声音这位白小前锋似乎是要睡了。

“白?”

对面愣了一下,应该是没想到会在Alvin的电话线路中听到这么字正腔圆的中国话。但他很快反应过来了。“你是今天球馆那个中国留学生?怎么了,Alvin又喝多了?”

“是的,我一个人貌似很难搞定他,我们在LN酒吧,你……能来帮个忙吗?”刘昊然没有想到对方竟然知道他。

刘昊然听到对面应了一声就挂断了电话。

呼,讲中文的感觉真好啊。



评论

热度(20)